Diário do Amapá - 16/12/2020

PANDEMIA - A Promotoria de Defesa da Saúde iniciou um procedimento para investigar denúncias de contaminação de bebês e acompanhantes, por Covid-19, no Hospital Mãe Luzia. Após pedidos de informações junto à direção da maternidade e inspeção no local, no último dia 8, ARTIGO - A fiscalização do MP-AP acabou confirmando, por meio de testagem coletiva nos recém-nascidos da Unidade de Tratamento Intensivo (UTINEO), que três bebês foram reagentes para o vírus, sendo as mães também testadas e confirmadas positivas. CAMPO - A coluna apurou que as vagas prioritárias para os cursos de técnico em agronegócio em em fruticultura são destinadas ao público rural. Os interessados em se candidatar precisam ter concluído o ensino médio e podem se inscrever até o dia 27 de janeiro, pelo site CURRÍCULO - O curso técnico em Agronegócio é focado nos procedimentos de gestão e de comercialização. São oferecidas 1.765 vagas, em 71 polos de apoio presencial do Senar. A carga horária total é de 1.230 horas distribuídas em dois anos. 20% da são aulas teóricas, práticas e avaliações. V Reprodução V Reprodução O promotor de Justiça Wueber Penafort, expediu recomendação ao Governo do Estado para que determine a suspensão imediata de visitas presenciais no Hospital da Mulher Mãe Luiza. O MP-AP sustenta que a medida é necessária para diminuir os riscos de contágio pela Covid – no hospital – e resguardar a imunidade dos recém-nascidos. Para trabalhar no campo, especialmente as novas possibilidades que o Amapá apresenta, pode ser como técnico em agronegócio e fruticultura. O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) está com inscrições abertas para o processo seletivo desses cursos técnicos gratuitos, na modalidade a distância. ( ) A Federação Amapaense de Futebol (FAF) apresenta nesta quarta-feira, o calendário programado para as competições de futebol de 2021 no Amapá. Para evitar aglomerações, os clubes filiados à entidade e também a imprensa esportiva, os representantes acompanharão a apresentação online, através da transmissão ao vivo da FAF TV. Em 2004, o produtor rural Olivar Araldi, do município de Sarandi, no Rio Grande do Sul, iniciou a produção de salame artesanal. A receita do embutido fez tanto sucesso que hoje possui o selo de identidade "Sabor Gaúcho" e sistema de inspeção municipal. O Salame tipo colonial ficou em terceiro lugar no Prêmio Brasil Artesanal 2020, na classe “Charcutaria”.

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