Diário do Amapá - 13/02/2020

tradicional farinha de mandioca foi o produto mais vendido nas feiras do Produtor em Macapá e San- tana nos anos de 2018 e 2019 com uma movimentação de mais de R$ 24 milhões. O mon- tante representa 27,29% de tudo o que foi comprado nas feiras. Esse levantamento é da Secretaria de Estado de Desen- volvimento Rural (SDR), res- ponsável pelas feiras do Produ- tor no Amapá. Segundo o titular da pasta, José Renato Ribeiro, os produtores do campo rece- bem auxílio de equipes de téc- nicos. “Esses números mostram que seguimos um caminho correto, pois, o Governo do Amapá é o responsável em trazer essa pro- dução para Macapá e Santana e ainda disponibiliza espaço para o agricultor vender seu produ- to”, explicou. Agricultores e localidades Outro ponto no levantamento foram as localidades que mais produziram farinha de mandioca em 2019. Duas comunidades das regiões do Pacuí (Ponta Grossa e Corre Água) ficaram em primeiro lugar no ranking. Já a comunidade que ficou em terceiro lugar de maior ven- da é a Lago do Ajuruxi, em Mazagão, que fica a cerca de 32 quilômetros da capital. Os números da SDR mos- tram que nas feiras do Produtor atualmente tem 1.838 agricul- tores trabalhando com farinha de mandioca e são provenientes de 162 localidades de diversos municípios do Amapá. No ano passado, em média cada agricultor obteve um ganho de mais de R$ 6 mil, anual somente com este produto. Farinha de mandioca O produto é conhecido por ser um alimento indispensável no prato das famílias amapaense. A manipulação é feita de forma artesanal e pode ser adquirida nas feiras e em diversos comér- cios da capital e do interior.

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