Diário do Amapá - 19 e 20/03/2020

/ / / / m entrevista ao programa Café com Notícia , na rádio Diário FM (90,9) o diretor da ABRA- SEL-AP (Associação Brasileira de Bares,Restaurantese Similares),Bola Júnior, falou sobre as orientações para que o setor enfrente operíodode emer- gência epidemiológica por conta do Coronavírus. Para ele, a única norma até então baixada para o município é a que proí- be aglomeraçõessuperioresa 100 pes- soas, daí a orientação aos estabeleci- mentos para que até retirem mesas e cadeiras para fazer cumprir a determi- nação das autoridades em saúde. Segundoo dirigente,representantes do setor estiveram reunidos com o governador do estado e o prefeito da capital, para dialogar e tratar da angús- tia do setor vem enfrentando.“A única norma existente até entãoera essa,mas nósda ABRASEL-AP acompanhamos os diálogos que nossa entidade nacio- nal vem tendo em todo o país,chegan- do à elaboração de uma cartilha com normase procedimentos que passarão a ser adotadospor nossos associados”, disse. O setor de alimentação, a bem da verdade, já passa por rigorosasnormas de controle sanitárioe epidemiológico, conforme reforça o executivo da asso- ciação. Bola Júnior diz que há toda uma conduta ética e legal das chamadas boas práticas relacionadas à higieni- zação e manipulação de alimentos. “Nós já fazemos tudo isso, entãoagora com essa campanha de enfrentamento aoCoronavírusé maisum reforço, tan- to que essa cartilha já está sendo dis- ponibilizada por meio digital a todos os nossosassociados, bem como a não sócios, sobre comodevemos lidarcom o Covid-19, bem como sobre a impor- tância do diálogo com os nossos cola- boradores”, completa o representante. Economia Ao final da entrevista, o diretor da ABRASEL-AP disse que o setor de alimentação congrega algo em torno de 1 milhão de negócios, gerando no país 6 milhões de empregos diretos, portanto um segmento muito impor- tante para a economia do país e que não pode ser estrangulada. Para isso,as normas seguem à risca recomendaçõesadicionaiscomo a dis- ponibilização de álcool em gel aos usuários, a manutenção de distâncias mínimasentre as mesas, alémdaqueles cuidados do cotidiano, como a higie- nizaçãoem altas temperaturas,assepsia completa que norteia o setor inclusive para a emissão das respectivas licenças e alvarás de funcionamento. “Alémdisso estamos incentivando osserviçosde entrega,o chamadodeli- very, que estamos incentivando nossos associados a também adotarem”, con- cluiu.

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