Diário do Amapá - 29/01/2022

SEBRAE - Quando se trata de alimentação fora do lar, o setor é muito amplo e já passou por diversas tendências nas últimas décadas: a onda das paletas mexicanas, churros, pipocas, hambúrgueres artesanais e tantas outras. Em 2022, no período pós-pandemia, os consumidores mostram maior preocupação em manter a alimentação saudável, com menos alimentos processados e mais ingredientes naturais. Esse segmento vem crescendo entre os pequenos negócios, apresentando diversas oportunidades de investimentos. Entre microempreendedores, as atividades que mais cresceram no primeiro semestre de 2021, foram produtos de padaria e confeitaria, produção própria, com 50,8%. Reprodução Breno Barbosa No Brasil, 1.937 pessoas foram resgatadas de condições análogas às de escravo em 2021, o maior número desde 2013. O nosso vizinho estado do Pará ficou em 4º lugar no ranking de resgates, com 110 resgatados, uma posição atrás de 2020, quando o estado amargou o 3º lugar, ainda que com um número menor de resgates, 76. O Ministério Público do Trabalho participou do resgate de 1.671 trabalhadores da escravidão em 2021, em mais de 100 forças-tarefas. Essas operações foram realizadas em conjunto com outros órgãos públicos, como Auditoria do Trabalho, Ministério do Trabalho, Ministério Público Federal, Defensoria Pública da União, Polícia Federal e Polícia Rodoviária Federal. A Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA) solicitou ao governo federal medidas emergenciais e estruturantes para auxiliar produtores rurais de várias regiões do país afetados ou pelas secas ou pelas enchentes das últimas semanas. Entidade encaminhou ofícios aos Ministérios da Agricultura, Casa Civil, Economia e Desenvolvimento Regional. Em busca do aumento na imunização da sociedade de Macapá, a Prefeitura segue, constantemente, nos atendimentos vacinais neste sábado (29). É indispensável que o cidadão esteja portando documento oficial com foto, comprovante de residência, carteira de vacinação e laudo médico, caso apresente algum tipo de comorbidade. MOMENTO - De acordo com a analista de competitividade do Sebrae, Mayra Viana, a pandemia ampliou a preocupação com a alimentação, dividindo o público em duas fases. “No primeiro momento, muitas pessoas se dedicaram a aprender a cozinhar, escolher os ingredientes e preparar seus alimentos. Depois, com o movimento de retomada, muitos tomaram gosto por uma alimentação mais equilibrada, com menos processados e mais alimentos frescos”, explica Mayra. A analista acrescenta que essa tendência, de selecionar os alimentos que serão consumidos fora do lar, veio para ficar. “A preocupação com a saúde e bem-estar é algo permanente”, completa a especialista.

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