Diário do Amapá - 15 e 16/12/2024
|GASTRONOMIA | DIÁRIO DO AMAPÁ DOMINGO E SEGUNDA-FEIRA | 15 E 16 DE DEZEMBRO DE 2024 8 A granola possui baixo teor de gordura e alto índice de nutrien- tes e fibras em sua composição, sendo, portanto, ideal para consumo diário. A presença de vitaminas, minerais e ácidos graxos insaturados podemser bem importantes para a saúde. Os be- nefícios da granola são principalmente favorecer o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre, porque é umalimento rico em fibras. Para ter todos os benefícios da granola basta comer uma porção de 20g todos os dias, por exemplo, no café damanhã. A granola pode ser usada com iogurte, leite, suco de frutas ou vitaminas, e pode ser incluída em dietas de emagrecimento, pois uma porção de 20g, que corresponde a uma colher emeia de sopa de granola, tem94 calorias, e as fibras ajudama diminuir o apetite, sendo por isso uma excelente opção para o café da manhã ou lanches de quem quer emagrecer. Os benefícios da granola para quem faz musculação são princi- palmente dar energia ao corpo para fazer exercício comcarboidratos bons para o organismo e diminuir o apetite, evitando que se tenha fome durante o treino. Quempraticamusculação pode comer duas poções de granola de 20g e adicionar, alémde iogurte ou leite, uma fruta como banana para ter um lanche ou café da manhã completo. A granola é reconhecida como umalimento que contribui para diminuição do colesterol ruim, sendo portanto o consumo deste superalimento umexcelente aliado para diminuição do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (coles- terol bom). Existem vários sabores granolas no mercado, e a recomendação é que você sempre escolha as que possuem0%de açúcares refinados e que sejam de produção artesanal. ■ GRANOLA Um alimento poderoso, completo nutricionalmente e que pode prevenir muitas doenças AlineLobo Chef decozinha Gastronomia Funcional FALECOM0COMERCIAL E-mail: comercial.da@bol.com.br site: www.diariodoamapa.com twitter: @diariodoamapa Instagram: @diariodoamapa
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=