Diário do Amapá - 22 e 23/12/2024

Gastronomia |GASTRONOMIA | DIÁRIO DO AMAPÁ DOMINGO E SEGUNDA-FEIRA | 22 E 23 DE DEZEMBRO DE 2024 8 FALECOMAREDAÇÃO E-mail: diario-ap@uol.com.br site: www.diariodoamapa.com twitter: @diariodoamapa Instagram: @diariodoamapa Aline Lobo Chefe de cozinha É uma delícia e perfeito para deixar nossos dias ainda mais gostosos e saudáveis! Isso porque além de apresentar um sabor marcante e delicioso, o chá de hibisco é feito a partir de uma flor, conhecida como Hibiscus Sabdariffa que, por sua vez, é rica em vitamina C e fibras, mas principalmente em substâncias antioxidantes, como os polifenóis e as antocianinas, que ajudam a combater os radicais livres, substâncias formadas diariamente através do estresse, poluição, exposição aos raios solares, má ali- mentação, etc., e que causam danos as nossas células. Hibisco é uma delícia Ajuda a emagrecer e possui antioxidantes que retarda o envelhecimento. Que tal deixar seus dias mais saudáveis com chá de hibisco Ingredientes: * 150 ml de suco de laranja * 3 morangos * 3 amoras * 1 colher de mirtilo * 100 ml de chá de hisbico * Gelo para finalizar ou bater junto. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva logo em seguida. Suchá de frutas vermelhas, chá de hibisco e laranja Por que tomar chá de hibisco? RECEITA DA CHEF - Age como antioxidante - Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue - Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético - Ajuda nas constipações intestinais - Retarda o envelhecimento da pele - Diminui a formação de colesterol - Ajuda a emagrecer Como consumir? Infusão quente: coloque 1 sachê de chá para cada xícara, despeje água bem quente (não fervente) e deixe em infusão até o sabor e o aroma ficarem a seu gosto.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=