Diário do Amapá - 20 e 21/11/2025
| NOTA 10 | DIÁRIO DO AMAPÁ QUINTA E SEXTA-FEIRAS | 20 E 21 DE NOVEMBRO DE 2025 14 Circuito Brocados mobiliza 19 restaurantes de Macapá com combos a R$ 40 DE 20 A 30 DE NOVEMBRO Para celebrar o Norte e sua gastronomia, ocorrerá em Macapá, de 20 a 30 novembro de 2025, o Circuito Brocados . 19 restaurantes estão participando do evento com combos com o preço único de R$ 40. Com o formato de circuito, o evento acontece em cada um dos restaurantes participantes. Na última edição, em 2024, foram vendidos mais de 4 mil combos, garantindo o principal objetivo do evento, que é levar o consumidor para o espaço f ísico do empreendimento, para que ele tenha a ex- periência completa do atendimento. Entre as opções de comidas disponíveis têmhambúrguer, churrasco, comida japonesa, pizza, açaí, peixe, camarão, co- midamexicana, pratos regionais e sobremesa. Segundo a or- ganização, todos os pratos serão servidos nos tamanhos originais dos restaurantes e os combos*, necessariamente commais de um item,* estão comdescontos que podemche- gar a 35% do valor regular do cardápio. “Desde que criamos o Circuito Brocados temos o objetivo de levar as pessoas a conheceremos restaurantes, sair da zona de conforto e experimentar novos sabores. Com isso, valori- zamos a gastronomia amapaense e, principalmente, é uma oportunidade de conhecer grandes restaurantes e pagar um valor promocional”, explicou Cintía Peixe, organizadora do evento. Essa também é uma grande oportunidade para que os empreendimentos apresentemsua estrutura, as outras op- ções do cardápio e conquistem novos clientes. Brocado, na gíria nortista, significa “commuita fome, es- fomeado”. Esse também é o bordão do perfil no Instagram “O Que Comer Amapá?”, que organiza o Circuito para co- memorar os nove anos dedicados à gastronomia e a cultura amapaense. Brocados é como é chamada a comunidade que segue a plataforma digital de gastronomia que organiza o evento, alémde uma gíria nortista pra nomear quemestá com fome. No ar desde 2016, a principal rede social do Brocados é o perfil no Instagram @oquecomerap, que hoje conta mais de 40 mil seguidores. Opropósito é divulgar a gastronomia e tudo que envolve este universo de maneira leve e descontraída. Produzindo conteúdo principalmente sobre restaurantes, cobertura de eventos, receitas, dicas gastronômicas e cultura amazônica. O trabalho desenvolvido já os levou a trabalhar commar- cas nacionais e a participar do júri dos principais concursos gastronômicos do Amapá, como a eleição do Melhor Chef de Cozinha, Melhor Comida de Bar, Melhor Chef Confei- teiro e Melhores do Ano da Gastronomia. Conheça os restaurantes participantes: Ana Maia Gastronomia Bar do Urso Carnívoros Churrasco do Rei Delícias da Juh Delicias da Oci Forneria Bella Ciao Guarnição Açaí Homemade Sabor Perfeito ● “Esse espaço mostra que nós, mães ribeirinhas, somos lembradas e respeitadas. Ter um lugar preparado para acolher nossos filhos faz toda a diferença”. FRANCILENE DOS SANTOS Mãe do pequeno Richard TELES JUNIOR Vice-governador do Amapá “O importante é que são estabelecimentos bonitos e bem equipados, que estimulam o aluno a sair de casa para receber um ensino de qualidade”. “Nosso compromisso é que nenhum estudante, independente da comunidade onde mora, fique para trás. A reconstrução dessas escolas devolve dignidade, segurança e condições reais de aprendizagem para crianças, jovens e adultos do campo”. PAULO LEMOS Sec. de Estado da Educação “A Lei Oportuniza Amapá também beneficia jovens amapaenses que se encontram condições de vulnerabilidade social. São os quilombolas, indígenas e também jovens que sofreram e sofrem com exploração do trabalho infantil” FRASES DA SEMANA ALLINY SERRÃO Presidente da Alap “A Amapá Previdência já entrou em contato com o Banco Central, habilitando Procuradoria Jurídica para atuar junto à instituição, e também com a empresa autorizada pelo próprio Bacen para agir como liquidante do Master”. JOCILDO LEMOS Diretor-pres. da Amprev A Missa dos Quilombos marca o ponto alto do 30º Encontro dos Tam- bores nesta quinta-feira, 20, data que celebra o Dia Nacio- nal da Consciência Negra e a memória de Zumbi dos Pal- mares, símbolo nacional de resistência e combate à escra- vidão no Brasil. Conforme a tradição, a cerimônia eviden- cia a mistura de ritos religio- sos e culturais que relembram a África antiga. Durante o ritual do Ofer- tório, são levados alimentos à mesa para celebrar a fartura e pedir a Deus para não faltar comida no prato de quem Nele tem fé, enquanto é can- tada a cantiga “Senhor, eu vim te ofertar coisa negro”. Na Comunhão, os organiza- dores distribuem esses ali- mentos ao público. A partilha marca a fraternidade e a soli- dariedade entre os irmãos negros. O Encontro dos Tambores é realizado pela União dos Negros do Amapá (UNA) e pelo Instituto Língua Solta, com apoio do Governo do Estado, por meio da Funda- ção Estadual de Políticas de Promoção da Igualdade Ra- cial (Feppir – Fundação Ma- rabaixo) e da Secretaria de Estado da Cultura (Secult). ■ MISSA DOS QUILOMBOS MARCA O PONTO ALTO DO 30º ENCONTRO DOS TAMBORES FALECOMAREDAÇÃO E-mail: diario-ap@uol.com.br site: www.diariodoamapa.com twitter: @diariodoamapa Instagram: @diariodoamapa NOTA 1 DIA NACIONAL DA CONSCIÊNCIA NEGRA PremiumBurguer e Espetaria Cê Qué Sushi Primoroso Gourmet Pizzaria Donna Linda Delivery Chaparral BK Burguer Mr. Charlie Doces e Café Pão da Vida Café Hermanito. ■
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=