Diário do Amapá - 24 e 25/08/2025

ACONTECEU EMSOCIEDADE VOCÊ SABE AQUI |NOTA 10 | DIÁRIO DO AMAPÁ 13 E-mail: ziulanamelo@yahoo.com.br Twitter: @ziulanamelo Facebook: Ziulana Melo I nstagram: ziulana_melo ZIULANA MELO DOMINGO E SEGUNDA-FEIRA | 24 E 25 DE AGOSTO DE 2025 No próximo dia 28, a Comunidade Quilombola São José do Matapi, emSantana, se transforma em palco de poesia, música e memória. A Escola Estadual Prof. David Miranda dos Santos abre suas portas para o Grande Sarau Literário – Entardecer Encantado & Revelação dos Campeões do Concurso de Poesias, um encontro que mistura tradição tucuju, modernidade do verso e força do batuque. O ponto alto será a revelação dos vencedores do concurso de poesias, que destaca novas vozes e reafirma a vitalidade da literatura produzida noAmapá. Sarau Danniela Ramos em close especial, no Salão do Turismo 2025, em São Paulo. ■ ● Chef amapaense, Jucicley Gomes foi o grande destaque do Cozinha Show, da última sexta, 22, no Salão do Turismo, em São Paulo. ■ ● Empresária Karla Dani Góes em recente viagem a Sampa. ■ ● A jovem estudante do Amapá, Ellen Lahandria, celebra experiência na etapa nacional do Jovem Senador 2025.Ela participou da Semana de Vivência Legislativa no Senado Federal, entre 18 e 22 de agosto, com representantes de todo o Brasil.Ellen, que é do município de Vitória do Jari, teve a redação vencedora do Amapá entre uma seletiva com 3.222 estudantes de 146 escolas do estado. ■ ● Destaque Comum estande exclusivo no Salão do Turismo 2025, noAnhembi, emSão Paulo, oAmapá apresenta ao Brasil a riqueza do turismo sustentável. Emuma edição marcada pela valorização da cultura regional, a Cozinha Show foi o palco onde os sabores amazônicos ganharamdestaque, coma participação especial do chef amapaense Jucicley Gomes. OChef preparou umdelicioso filé de filhote, acompanhado de camarão-rosa e finalizado como toque único da cachaça de jamburana, uma combinação que expressa a essência dos ingredientes genuinamente tucujus. Foi sucesso total!

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAzNzc=