Diário do Amapá - 24 e 25/08/2025
|TURISMO | DIÁRIO DO AMAPÁ DOMINGO E SEGUNDA-FEIRA | 24 E 25 DE AGOSTO DE 2025 TURISM LOCAL FALECOM0COMERCIAL E-mail: comercial.da@bol.com.br site: www.diariodoamapa.com twitter: @diariodoamapa Instagram: @diariodoamapa 18 C om o tema ‘Conheça o Amapá pelo Prato!’, o estado marca presença no segundo final de semana do Rio Gastronomia, que ocorre no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, Zona Sul do Rio de Janeiro/RJ. A iniciativa é resultado da parceria entre o Sebrae no Amapá, o Governo do Estado, e a Fecomércio – Sesc e Senac, que uniram esforços para promover a gastronomia, dar mais um passo no objetivo de posicionar o estado como um destino de turismo gastro- nômico e fortalecer os pequenos negócios do setor. Segundo a coordenadora da ação Rio Gastronomia no Amapá, Eli- sangela Ramos, começa mais um final de semana no Rio Gastronomia e o Amapá está sendo representado pelo Flora Restaurante, Di Maria Grill Churrascaria, e a Bio+Açaí que também permanece nos três finais de semana no nosso estande. “Teremos também Amadeu Caval- cante e Deise Pinheiro que se apresentam no palco principal; teremos também Flora Dias se apresentando na Cozinha Show. Flora é a nossa chef renomada do Amapá. O objetivo é fortalecer ainda mais o Amapá como um roteiro gastronômico para o Brasil, fortalecendo a estratégia no desenvolvimento do turismo gastronômico no nosso estado”, disse a coordenadora, Elisangela Ramos. A Chef Flora Dias,declara estar se sentindo honrada por participar do Rio Gastronomia, maior evento do setor na América Latina.“Para mim é uma honra, eu agradeço muito ao Sebrae no Amapá, ao Governo do Estado, que com essa parceria, em ter nos convidado a participar, porque para mim é o topo”, declarou a Chef Flora Dias. Ela levou o Filé ao Curiaú, com arros cremoso de folha de mandioca (maniçoba); filhote grelhado, ao leite de banana pacovan com crosta de farofa de açaí com pesto marabaixo (chicória e castanha); Moqueca de banana da terra com jambu e tucupi – vegano; e Tacaca amapaense, goma de tapioca, jambu, tucupi e camarão. AMAPÁ Editor: CleberBarbosa Foto : DenyseQuintas/SEBRAE DA REDAÇÃO RIO GASTRONOMIA SE RENDE AOS SABORES DO AMAPÁ
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